吉尔吉斯斯坦边防局局长通报吉塔边境冲突原因

发布时间: 2019-09-20 10:23:21
来源:本站原创
浏览次数:0
分享到:

丝路新观察比什凯克9月19日电(记者梅赫里尼萨?苏莱曼诺娃)近日,吉尔吉斯斯坦国家边防总局局长乌拉尔别克·沙尔舍耶夫近日就此前吉塔边境冲突原因进行通报。

在新闻发布会上,沙尔舍耶夫指出,目前已进行了为期两天的各级谈判,其中包括吉塔总理级谈判。

“我们成功达成共识,以使边境局势能够重新回到没有进行任何建筑作业的初始状态。此外,我们也为加强边界保护投入了补充力量和资金,并成功组织了吉尔吉斯斯坦巴特肯州和塔吉克斯坦索格德州内务部的联合巡逻。”沙尔舍耶夫说。

此外,沙尔舍耶夫还指出,此次冲突的导火索是塔方在边界未明确地段进行施工工作。随后吉方作为回应也开始在争议地区进行建筑作业。

“但我们双方都已解决了这些问题,目前双方各自的施工工作都已停止。如果未来有什么措施,那也将由双方共同来实施。”沙尔舍耶夫补充到。

此外,沙尔舍耶夫表示,为了加强两国人民之间的友谊,两国决定组织一系列的文化和体育活动。

9月16日,吉塔边境地区发生武装冲突事件,塔吉克斯坦方面首先开枪。

事件造成一名吉尔吉斯斯坦军人遇难,7名军人和6名平民不同程度受伤。

(来源:吉尔吉斯斯坦“卡巴尔”国家通讯社 编译:牛幸佳)

相关标签:

友情链接: 哈通社 ?? 卡巴社 ?? 阿新社 ?? 中驻吉经参 ?? 中驻哈经参 ?? 中驻乌经参 ?? 中驻土经参 ?? 中驻塔经参 ?? 中驻阿经参 ?? 中驻格经参 ?? 中驻亚经参 ?? 哈大使馆 ?? 吉大使馆 ?? 乌大使馆 ?? 土大使馆
天津在线 ?? 天山网 ?? 亚心网 ?? 亚欧网 ?? 每日甘肃网 ?? 霍尔果斯政务网 ?? 霍尔果斯新闻网 ?? 伊犁新闻网 ?? 伊犁绿河谷 ?? 塔城新闻网 ?? 伊宁市政府网 ?? 乌苏市人民政府网 ?? 塔城地区政府网 ?? 吐鲁番丝绸之路在线 ?? 阿勒泰新闻网 ?? 乌鲁木齐在线 ?? 红山网 ?? 今日新疆网 ?? 黑龙江新闻网 ?? 东北新闻网 ?? 沈阳网 ?? 青海新闻网 ?? 宁夏新闻网 ?? 陕西西部网 ?? 内蒙古新闻网 ?? 银川新闻网 ?? 中国西藏网 ?? 新疆网 ?? 亚欧外贸中小企业服务平台


版权所有:丝路新观察网  电话咨询:+996 312 374609 ?? +8609916123969
Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути  Телефон: +996 312 374609
国内地址:新疆自治区乌鲁木齐市天山区金银大道200号新闻大厦7楼
国外地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号