吉塔边境谈判达成一系列协议

发布时间: 2019-09-23 09:52:33
来源:本站原创
浏览次数:0
分享到:

丝路新观察比什凯克9月20日电 据吉尔吉斯斯坦政府新闻中心消息,吉尔吉斯斯坦副总理热尼什·拉扎科夫称,吉塔谈判已达成一系列协议。

他指出,按照吉塔两国总理达成的协议,由副总理领导的两国政府代表团就采取联合措施缓和吉塔边境局势相关问题的解决举行了长时间谈判。

“我们进行了艰难但富有建设性的对话。双方尽一切努力防止局势升级。我们将与塔方达成一系列协议。我们已决定从边境地区完全撤出两国的军事装备和军事人员,并同意停止在边界未明确地段的建筑工作。按照吉塔两国总理的委托,政府代表团在边界划定方面将加强边界问题的解决工作。当地时间9月20日,包括库伦都公路检查站在内的5个吉塔边境检查站全部运作正常,边境局势稳定,马克萨特村被疏散的居民已返回家园,执法官员对边境地区进行联合巡逻。”拉扎科夫表示。

吉塔边境局势目前正处于政府的特别控制之下,两国地方权力机关正在同民众开展信息解释工作,以缓解边境地区的紧张局势。

正如吉总理阿布尔加济耶夫先前所强调的那样,积极推动边境问题的解决只有在达成互相信任,严格执行此前达成的协议,并相互考虑对方利益的条件下才能实现。

(来源:吉尔吉斯斯坦“卡巴尔”国家通讯社 编译:牛幸佳)

相关标签:

友情链接: 哈通社 ?? 卡巴社 ?? 阿新社 ?? 中驻吉经参 ?? 中驻哈经参 ?? 中驻乌经参 ?? 中驻土经参 ?? 中驻塔经参 ?? 中驻阿经参 ?? 中驻格经参 ?? 中驻亚经参 ?? 哈大使馆 ?? 吉大使馆 ?? 乌大使馆 ?? 土大使馆
天津在线 ?? 天山网 ?? 亚心网 ?? 亚欧网 ?? 每日甘肃网 ?? 霍尔果斯政务网 ?? 霍尔果斯新闻网 ?? 伊犁新闻网 ?? 伊犁绿河谷 ?? 塔城新闻网 ?? 伊宁市政府网 ?? 乌苏市人民政府网 ?? 塔城地区政府网 ?? 吐鲁番丝绸之路在线 ?? 阿勒泰新闻网 ?? 乌鲁木齐在线 ?? 红山网 ?? 今日新疆网 ?? 黑龙江新闻网 ?? 东北新闻网 ?? 沈阳网 ?? 青海新闻网 ?? 宁夏新闻网 ?? 陕西西部网 ?? 内蒙古新闻网 ?? 银川新闻网 ?? 中国西藏网 ?? 新疆网 ?? 亚欧外贸中小企业服务平台


版权所有:丝路新观察网  电话咨询:+996 312 374609 ?? +8609916123969
Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути  Телефон: +996 312 374609
国内地址:新疆自治区乌鲁木齐市天山区金银大道200号新闻大厦7楼
国外地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号