哈萨克斯坦将通过中国出口200万吨煤矿

发布时间: 2019-09-16 10:11:10
来源:本站原创
浏览次数:0
分享到:

卡巴尔通讯社比什凯克2019年9月13日电,据哈萨克国际通讯社报道,哈萨克斯坦共和国工业和基础设施发展部长罗曼?斯克利尔对本国总统访华一事进行了评价。

罗曼?斯克利尔在新闻发布会上表示:“我们如今密切关注两国间的积极合作,我国间的继续合作将进一步发展和巩固新丝绸之路。我们打算进一步发展运输和物流能力,在互利原则基础上增加贸易。在国家总统访问北京期间达成了一项初步协议,即哈萨克斯坦每年通过中国连云港向东南亚国家输送约200万吨的煤炭。同时双方还签署了关于民用船只搜救领域合作的政府间协议”。

他强调,哈萨克斯坦和中国在物流和运输领域正开展着积极合作。

“霍尔果斯自由经济区获得了巨大成功,目前已经成为货物进入俄罗斯、欧亚、中亚、土耳其和波斯湾国家的中转枢纽。如今还开放了一个陆港,提供一站式运输和物流服务,大大提高了集装箱运输量。今年头7个月较去年相比集装箱的吞吐量增加了18%,中哈边境货物跨境转运发展态势良好”, 罗曼?斯克利尔称。

他还表示霍尔果斯东门经济特区位于中国江苏连云港,窄轨铁路和哈国宽轨铁路交汇处,紧靠中国—西欧高速公路。

罗曼?斯克利尔表示:“这是如此,两国的合作,港口的基础设施让我们看到了巨大潜力。进一步加强两国合作,提高港口基础建设有助于集装箱运输量的增长。哈萨克斯坦基础设施发展计划光明大道与一带一路将结合的4年中,中国-欧洲-中国路线的集装箱运输量增长了15倍。2014年沿线集装箱运输量为2.1万个,而去年达到了31万个,涨幅超过50%”。

哈萨克斯坦共和国总统托卡耶夫已完成了对中国的国事访问。就此次国事访问哈萨克斯坦共和国信息和社会发展部部长达乌连?阿巴耶夫也发表了评论。

“此次总统的访华行程非常充实,与中国商界代表进行了会谈,还在各地发表了演讲,出席了若干高级别的重要双边会议。我个人认为总统此次访华的结果远超了我的预期。在两国领导人的会谈中均提到了维持前总统纳扎尔巴耶夫建立的两国友好关系的重要性”, 乌连?阿巴耶夫在电视直播节目“开放式对话”中说道。

友情链接: 哈通社 ?? 卡巴社 ?? 阿新社 ?? 中驻吉经参 ?? 中驻哈经参 ?? 中驻乌经参 ?? 中驻土经参 ?? 中驻塔经参 ?? 中驻阿经参 ?? 中驻格经参 ?? 中驻亚经参 ?? 哈大使馆 ?? 吉大使馆 ?? 乌大使馆 ?? 土大使馆
天津在线 ?? 天山网 ?? 亚心网 ?? 亚欧网 ?? 每日甘肃网 ?? 霍尔果斯政务网 ?? 霍尔果斯新闻网 ?? 伊犁新闻网 ?? 伊犁绿河谷 ?? 塔城新闻网 ?? 伊宁市政府网 ?? 乌苏市人民政府网 ?? 塔城地区政府网 ?? 吐鲁番丝绸之路在线 ?? 阿勒泰新闻网 ?? 乌鲁木齐在线 ?? 红山网 ?? 今日新疆网 ?? 黑龙江新闻网 ?? 东北新闻网 ?? 沈阳网 ?? 青海新闻网 ?? 宁夏新闻网 ?? 陕西西部网 ?? 内蒙古新闻网 ?? 银川新闻网 ?? 中国西藏网 ?? 新疆网 ?? 亚欧外贸中小企业服务平台


版权所有:丝路新观察网  电话咨询:+996 312 374609 ?? +8609916123969
Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути  Телефон: +996 312 374609
国内地址:新疆自治区乌鲁木齐市天山区金银大道200号新闻大厦7楼
国外地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号