哈萨克斯坦的童婚新娘 婚后命运堪忧

发布时间: 2019-09-19 15:04:59
来源:本站原创
浏览次数:0
分享到:

丝路新观察努尔苏丹9月19日电 在哈萨克斯坦每年约有1500名未成年女孩结婚,这并非哈萨克族的传统,也并非这些女孩自愿,其结婚对象不乏包括老年男子。她们中的一些人在20岁时已为人母多年,早婚的女孩往往在经济上依赖配偶,经常成为家庭暴力的受害者。

有关哈萨克斯坦童婚的相关情况以及是否有可能解决这一问题?哈萨克斯坦卫星网记者采访了联合国人口基金国家方案协调员莫尔达库洛娃。

她15岁结婚,生了3个孩子后自杀了

哈萨克斯坦强迫童婚的问题多发生在一些族裔群体,即生活在农村地区的父权家庭。“过去五年在哈萨克斯坦,平均每年约有1200名未成年女孩结婚。有时这个数字竟达到3000。2017年,在16-19岁结婚的女孩数量为15253,几乎占到总数的11%。”据莫尔达库洛娃说。

当女孩早婚,其丈夫年纪越大,就越容易受到家庭暴力的伤害。通常,这些新娘不得不辍学从事家务。

“根据多个集群指标调查的结果,年轻时结婚的女性更容易遭受暴力,施暴者往往不仅是她的丈夫,还有丈夫的亲属。在南部地区,婆婆往往成为对早婚女孩实施家庭暴力的施暴者。” 莫尔达库洛娃说。

被强迫过早走入婚姻中的这些女孩往往会陷入贫困的恶性循环,并开始出现健康问题。与此同时,自身教育水平低没有工作,导致她们对丈夫产生强烈依赖。

“有一个真实的案例,一个女孩在15岁结婚,到21岁时,已经生了三个孩子。在女孩怀孕、分娩期间并没能幸免无休止的家庭暴力,最终导致其自杀,最后竟没有人为此事负责。”莫尔达库洛娃说。

早婚的原因

一方面,早婚问题与经济原因有关,有时未成年女孩结婚仅仅是父母以期获得某种利益。

另一个重要的原因是农村地区的教育水平低下,大部分人是穆斯林信徒,许多被强迫的婚姻并没有合法登记,所以关于18岁以下人士结婚的完整信息很难统计。

自2015年以来,国家规定在没有结婚证书的前提下,神职人员不得从宗教方面给予婚姻登记。

“然而,民族社区的一些伊玛目允许这种婚姻现象发生,从而使女孩从家庭暴力的角度更加容易受到伤害。当她的丈夫与她离婚时,她没有财产,没有人同情,将一无所有。”专家说。

七年前,人口基金根据对经历过这种婚姻的妇女进行过走访,对哈南部地区的童婚进行了一项研究。

研究发现,她们希望接受教育和,拥有体面的工作,然而在大多数情况下,她们离婚后一无所有,周围的亲属剥夺了她们制定计划、实现目标的机会和权利,这在文明民主社会中是不可接受的。

不是“哈萨克传统”

哈萨克斯坦致力于保护妇女免受错误的陈规守旧观念所影响。莫尔达库洛娃指出,“没有这样的传统,强迫女孩强行结婚,这一直是对妇女权利的侵犯。在哈萨克斯坦历史上,女孩的荣誉无法被买卖。” 莫尔达库洛娃强调说。

该发言者还回顾说,首任总统纳扎尔巴耶夫在《哈萨克斯坦-2050战略》中指出,哈萨克斯坦是一个世俗国家,因保障公民享有自由的权利,国家严格反对任何企图将社会规范强加于与传统和立法背道而驰的行为。

“我们必须创造一切条件,使哈萨克斯坦女孩能够接受优质教育,并获得工作和自由。” 莫尔达库洛娃指出。据她说,一个女孩,一个女人应该永远是平等社会的成员,而她的母亲应该是一个受人尊敬的人,正是本着这种精神,年轻人必须接受教育。

(来源:哈萨克斯坦卫星网 编译:肖逸)

相关标签:

友情链接: 哈通社 ?? 卡巴社 ?? 阿新社 ?? 中驻吉经参 ?? 中驻哈经参 ?? 中驻乌经参 ?? 中驻土经参 ?? 中驻塔经参 ?? 中驻阿经参 ?? 中驻格经参 ?? 中驻亚经参 ?? 哈大使馆 ?? 吉大使馆 ?? 乌大使馆 ?? 土大使馆
天津在线 ?? 天山网 ?? 亚心网 ?? 亚欧网 ?? 每日甘肃网 ?? 霍尔果斯政务网 ?? 霍尔果斯新闻网 ?? 伊犁新闻网 ?? 伊犁绿河谷 ?? 塔城新闻网 ?? 伊宁市政府网 ?? 乌苏市人民政府网 ?? 塔城地区政府网 ?? 吐鲁番丝绸之路在线 ?? 阿勒泰新闻网 ?? 乌鲁木齐在线 ?? 红山网 ?? 今日新疆网 ?? 黑龙江新闻网 ?? 东北新闻网 ?? 沈阳网 ?? 青海新闻网 ?? 宁夏新闻网 ?? 陕西西部网 ?? 内蒙古新闻网 ?? 银川新闻网 ?? 中国西藏网 ?? 新疆网 ?? 亚欧外贸中小企业服务平台


版权所有:丝路新观察网  电话咨询:+996 312 374609 ?? +8609916123969
Все права защищены: Сайт новое наблюдение шелкового пути  Телефон: +996 312 374609
国内地址:新疆自治区乌鲁木齐市天山区金银大道200号新闻大厦7楼
国外地址:吉尔吉斯斯坦比什凯克市伊桑诺娃大街172号